Samstag, 13. Februar 2016

Cupcakes und Schokoherzen zum Valentinstag





Hallo ihr Lieben! 
Es liegt Liebe in der Luft, könnt ihr es spüren....?
 Nun ist es wieder so weit, der Tag der Liebenden steht vor der Tür! Wie verbringt ihr den Tag mit euren Liebsten oder was backt ihr schönes? 
Wer noch kein Plan hat oder nicht wirklich viel Zeit hat, aber trotzdem für den Liebsten was backen/schenken möchte, dann hab ich genau das Richtige für euch! Denn schließlich geht ja Liebe bekanntlich durch den Magen;-))






200g TK Erdbeeren
ca. 100g Gelierzucker

Erdbeeren mit den Gelierzucker aufkochen und ca. 5-8 Min. auf niedrige Stufe köcheln und abkühlen lassen. 




Teig:

200g Mehl 
1 Pck. Backpulver
1 Ei
100g braunen Zucker
100g weiche Butter
300g Naturjoghurt
1-2 EL Kakao


Backofen auf 160°C vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.

Ei, Butter, Zucker und Naturjoghurt verrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und in die Buttermasse verrühren.

Ca. 2 EL vom Teig in jede Muffinförmchen verteilen und ca. 25-30 Min. backen.





200g Creme fraiche
200g Frischkäse
ca. 2 Pck. Sahnefest

Creme fraiche mit Frischkäse und die gekochte Erdbeermarmelade mit den Mixer verrühren. Sahnefest zufügen und einmal gut durchmixen.



Die Muffins von Papierförmchen lösen und oberhalb durchschneiden.  
Alle Muffindeckeln mit einem Keksausstecher Herz mittig ausstechen.
 Creme in Spritzbeutel mit der Tülle von HIER füllen und auf den unteren Teil eine Rose spritzen. Anschließend den Deckel wieder aufsetzen und mit Puderzucker bestreuen. 



Schokoherzen 




ca.100- 150g  Schokolade 
ca. 10-15 St. Karamellbonbon
etwas Mandeln




Mandeln rösten. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
 Etwas von Schokomasse in die Silikon-Pralinenform geben und mit einem Spitzen Gegenstand am Rand hochziehen. Mandeln reinstreuen. Karamellbonbon im Topf schmelzen lassen und einen Klecks in jede Herzchenform tun. Anschließend mit der restliche Schokolade auffüllen und im Kühlregal aushärten lassen.


Einen schönen Valentinstag mit euren Liebsten;-))

Tamara
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. VOSICHT - nicht zu heiß werden lassen, sonst verliert die Schokolade ihren Glanz.

(mehr dazu bei kochbar.de)
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. VOSICHT - nicht zu heiß werden lassen, sonst verliert die Schokolade ihren Glanz.

(mehr dazu bei kochbar.de)
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. VOSICHT - nicht zu heiß werden lassen, sonst verliert die Schokolade ihren Glanz.
(mehr dazu bei www.kochbar.de)

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