Hallo!
In zwei Tage ist es soweit, dann haben wir Valentinstag!
Wenn ich recht überlege, ist das der 12. Valentinstag, den ich mit meinem Schatz verbringen! Man o man, wie die Zeit vergeht! Mir kommt es gar nicht so lange vor! Naja, und deshalb, weil die Zeit so schnell vergeht, genieße ich nicht nur den Valentinstag mit meinem Schatz, sondern jeden Tag:-))
Und heute hab ich für euch Geschenke, aber nicht aus dem Laden, sondern aus meine Küche! Selbstgebackenes kommt meistens immer von Herzen und an Valentinstag soll es ja auch von Herzen kommen;-)
Johannisbeeren- Whoopies
Zutaten:
2 Tassen Mehl
2 Teel. Backpulver
1 Tasse Milch
1 Teel. Vanillearoma
1/2 Tasse geschmolzene Butter
1/2 Tasse Zucker
1 Ei
100 ml Sahne
200g Frischkäse
250g Mascarpone
70g Johannesbeeren
60g Puderzucker
Puderzucker
etwas Wasser
etwas Zitronensaft
rosa Lebensmittelfarbe
Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl und Backpulver vermischen.
Ei, Milch, geschmolzene Butter, Zucker und Vanillearoma verrühren und Mehl untermischen.
Den Teig mit einem Spritzbeutel mit großer Lochtülle auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech spritzen und ca. 8-10 Min. backen.
Sahne steif schlagen. Frischkäse, Mascarpone, Sahne, paar Tropfen Lebensmittelfarbe und Puderzucker vermischen. Johannesbeeren unterrühren. Creme in Spritzbeutel füllen und auf einen Whoopie spritzen und mit einem passenden zudecken.
Puderzucker mit etwas Wasser, paar Tropfen Lebensmittelfarbe und etwas Zitronensaft verrühren.
(Wenn der Guss zu flüssig geworden ist, einfach Puderzucker unterrühren und wenn es zu fest ist, dann etwas Wasser unterrühren)
Die Whoppies mit Zuckerguss verzieren oder mit der Creme bespritzen!
Schoko- Mandel Trüffel
Zutaten:
300g Schokolade (Vollmilch)
100g Butter
1 Eigelb
70g Mandeln gehackt
40 ml Sahne
130g gemahlende Mandeln
(2 EL Likor)
(2 EL Likor)
ca.50g Schokolade
Die Schokolade zerkleinern, in einem Wasserbad schmelzen, die Butter und
das Eigelb unterrühren. Nun die Sahne kräftig
unterschlagen, gehackten Mandeln und gemahlende Mandeln untermengen, (nach Geschmag Likör rein) das Ganze für
ca. 2 Stunden kalt stellen.
Schokolade klein raspeln. Aus der Masse kleine Kugeln formen und in klein geraspelte Schokolade wälzen und
nun nochmals für 6-8 Stunden kalt stellen. Erst danach sind die Trüffel
fertig zum Verzehr oder zum Einpacken als Geschenk.
Zutaten:
240g Mehl
120g Butter
120g Butter
60g Zucker
1 Prise Salz
1 Bio-Zitrone (davon die Schale)
1 Prise Salz
1 Bio-Zitrone (davon die Schale)
2 Eigelb
200g TK Beerenmischung oder nach Wahl
80g Gelierzucker
1 Eigelb
etwas Milch
Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie
einwickeln und für etwa 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Beeren mit Gelierzucker in Termomix auf 100°C Grad, Stufe 2 ca.10 Minuten kochen. Oder im Topf kurz aufkochen und dann auf niedrige Stufe weiter köcheln. Zwischendurch rühren.
Anschließend Marmelade abkühlen lassen.
Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 2-3mm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher Kreise ausstechen oder Herzen. Bedenkt beim Ausstechen, dass pro Pie-Pop 2 Kreise oder zwei Herze benötigt werden. Je nach Durchmesser des Ausstechers, variiert hier die Anzahl der Pie-Pops.
Die Teigkreise (Teigherze) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Eigelb mit Milch verquirlen und jeden zweiten Kreis damit bepinseln.
Nun je ein Lollipop-Stick auf einem bepinselten Kreis( Herz) leicht andrücken. Damit das Gewicht des kleinen Pie vom Stiel getragen werden kann, sollte dieser bis zur Kreismitte reichen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 2-3mm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher Kreise ausstechen oder Herzen. Bedenkt beim Ausstechen, dass pro Pie-Pop 2 Kreise oder zwei Herze benötigt werden. Je nach Durchmesser des Ausstechers, variiert hier die Anzahl der Pie-Pops.
Die Teigkreise (Teigherze) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Eigelb mit Milch verquirlen und jeden zweiten Kreis damit bepinseln.
Nun je ein Lollipop-Stick auf einem bepinselten Kreis( Herz) leicht andrücken. Damit das Gewicht des kleinen Pie vom Stiel getragen werden kann, sollte dieser bis zur Kreismitte reichen.
Etwa 1-2 TL Marmelade – die Menge muss dem Durchmesser der Kreise angepasst werden – in die Mitte der bepinselten Teigkreise geben. (Hierbei darauf achten, dass noch ein Rand übrig bleibt, da sonst die Pies nicht richtig zugemacht werden können.)
Nun die übrigen Teighälften auf die Kreise legen, am Rand mit einer Gabel eindrücken.
Zum Schluss die Oberfläche der Pie-Pops mit dem verquirlten Ei einpinseln und mit etwas braunen Zucker bestreuen.
Die Pie-Pops im vorgeheizten Backofen für etwa 15 Minuten goldbraun backen.
Damit die Stiele die Küchlein halten können, müssen diese zunächst etwas abkühlen.
Bei den runden Pie-Pops hatte ich ein Herz in der Mitte ausgestochen, und das kleine Herzchen daneben geklebt, siehe Foto.
Bei den Herzen hatte ich noch mit Zuckerguss verziert.
Ich wünsche euch einen schönen Valentinstag im Kreis eure Lieben!
Tamara
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