Mittwoch, 23. März 2016

Oster Special






Hallo ihr Lieben! 
Könnt ihr den Frühling schon sehen? Die vielen Blumen?
Ich freue mich total auf den Frühling, kann es kaum abwarten, bis die Bäume anfangen zu blühen! Unsere Haus steht Mitten im Grünen und es ist so schön, ein eigenes grünes Fleckchen Natur um sich zu haben und sogar mit einem eigenen Bach, einfach nur herrlich...

Und Ostern steht vor der Tür und ich hab das Gefühl diesmal sehr schnell! 
Zum Ostern hab ich sogar drei Rezept für euch parat und vielleicht ist ja auch was dabei, was ihr noch gerne backen möchtet;-))




Schoko-Cheesecake Gugelhupf

Zutaten: ( 1 Liter Gugelhupfform)

2 Eier
1 Prise Salz
100g Butter
40g Speisestärke
80g Mehl
50g Mandeln
120g Naturjoghurt (1,5 Fett)
1 TL. Backpulver
ca. 120g Zucker
ca. 2 EL Kakao


150g Quark
ca. 50g Zucker
Saft von eine Zitrone
1 Ei
100g weiße Candy Melts 
etwas Palmin
Butter für die Form




Backofen auf 160°C vorheizen. Gugelhupf mit Butter fetten.
Eier, Zucker, Butter und Salz mit den Mixer aufschlagen. Naturjoghurt zufügen und unterrühren. Mandel, Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver vermischen und zu der Masse zufügen und unterrühren. 




Quark, Zucker Saft von eine Zitrone und ein Ei verrühren.




Zuerst 2/3 des Teiges in die Form gießen und am Rand hochziehen. Quarkmasse verteilen und mit den Rest Teig auffüllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Min. backen. Im Form auskühlen lassen und stürzen. Candy Melts mit etwas Palmin im Wasserbad schmelzen und über den Gugelhupf gießen und zur Ostern mit Dragee-Eier Mischung von arko verzieren.



Mandel Törtchen
 




 Zutaten:
 
4 Eier
1 Prise Salz
100g Zucker
70g Mandeln 
1 Pck.Vanillepuddigpulver
40g Mehl
rosa und blaue Lebensmittelfarbe/ Wilton

100g gehobelte Mandeln
500g Quark
250g Mascarpone
150g Puderzucker
2-4 EL Mandellikör




Backofen auf 180°C ( Umluft 160C°) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß, Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei  Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterschlagen. Mehl, Vanillepuddigpulver und gemahlene Mandel mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterheben. Teig in vier Teile teilen und je zwei in Blau und Rosa färben. Boden einer Springform (16-18) mit Backpapier auslegen. Ersten Teig einfüllen, glatt streichen und ca. 10-15 Min. backen. Drei Mal den Vorgang wiederholen.




Mandeln rösten und abkühlen lassen.
Quark, Mascarpone, Puderzucken und Mandellikör mit den Mixer verrühren. 
Auf den Ersten blauen Boden Mandel verteilen und Creme bestreichen. Den zweiten rosa Boden drauflegen und Mandel und Creme bestreichen. Den Vorgang wiederholen. Anschließend die Torte mit der Restcreme ummanteln. Mit einem Teelöffel von unten quer am Rand 
der Torte drumherum hochziehen.



Für die Candy Melts Eier Candy Melts (Weiß, Rosa, Blau) im Wasserbad schmelzen und in eine Silikon Eierform gießen und aushärten lassen. Anschließen auf die Torte legen und mit Mini Zuckerpelen verzieren.




 Mini Gugls



Zutaten:

  100 g Butter oder Margarine 
100 g Zucker 
1 Pck. Vanillezucker 
1 Prise Salz 
2 EL Zitronensaft 
2 Eier (Größe M)
200 g Mehl 
1/2 Pck. Backpulver  

ca. 40g weiße, blaue, rosa Candy Melts 
etwas Palmin
Butter für die Form




Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Zitronensaft dazugeben und unterrühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Mini-Gugelhupfform fetten. Teig gleichmäßig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) 15–20 Minuten backen. Gugls aus dem Ofen nehmen, ca. 5 Minuten ruhen lassen. Dann aus dem Gugelhupfform stürzen. Mit rest Teig Vorgang wiederholen. Gugelhupfform auswaschen und trocknen. Die weiße Candy Melts mit Palmin in drei Schüssel im Wasserbad schmelzen und in die Glugelhupfform gießen und am Rand hochziehen. Die Gugls in die Form stecken und kühlen bis die Schokolade ausgehärtet ist. Aus dem Form Stürzen und mit Milka Mini eggs dekorieren. 




Die Box könnt ihr HIER bestellen.





Die Anleitung für so eine Tüte findet ihr HIER







Ich wünsche euch eine schöne Osterzeit.

Tamara

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