caketime by Tamaris

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Freitag, 2. September 2016

Schoko -Beerentorte in drei verschiedene Varianten




Hallo ihr Lieben! 
Heute hab ich echt was super leckeres für euch! Endlich kann ich euch einen Torte verbloggen, die ich schon so oft gemacht habe, und das in verschiedenen Varianten! Hab die als Geburtstagstorte und auch als eine Hochzeitstorte gemacht. Auch für eine Freundin als Geschenk für ihre Gäste gemacht und die kam immer gut an! Die würde ich auch immer und immer wieder machen, so lecker ist sie! Fruchtig, cremig, locker und schokoladig, so wie ich es gerne mag und hoffe ihr auch;-))
So und nun will ich sie euch nicht länger vorenthalten





Zutaten:  
200g Margarine 
ca. 150g Zucker
4 Eier
250g Mehl
2 TL Backpulver
ca. 2TL Kakao

200g Sahne
400g Frischkäse
250g Mascarpone
130g Puderzucker
paar Tropfen Vanilleextrakt
2-3 EL San-apart
ca. 400g Himbeeren
ca. 400g Blaubeeren
150g Schokolade
etwas Palmin 




 Backofen auf 175°C ( 155°C Umluft) vorheizen.
Margarine, Zucker, Eier schaumig schlagen. Mehl, Backpulver mischen, nach und nach zufügen. 1/3 des Teiges mit Kakao vermischen. Den hellen Teig in zwei teilen. Auf einen Backblech mit ausgelegten Backpapier den hellen Teig einen größeren Kreis als 18-20 Durchmesser streichen und ca.15-20 Min.backen. Nach den Backen sofort mit einen Tortenring (18-20) ausstechen. Den Vorgang mit den zweiten und den dunklen Teig wiederholen. 

Beeren waschen und trocken tupfen. Paar von den Himbeeren und Blaubeeren zur Seite legen.

Sahne steifschlagen. Frischkäse, Mascarpone, paar Tropfen Vanilleextrakt und Puderzucker mit den San-apart mit den Mixer verrühren. Sahne unterheben. Den ersten hellen Boden mit einem Tortenring umschließen. Etwas Creme auf den Boden streichen. Hälfte der Beeren verteilen und ne gute Schicht Creme streichen. Dunklen Boden drauflegen und den Vorgang wiederholen. Mit den hellen Boden abschließen. Zugedeckt für paar Stunden kühlen. Schokolade mit Palmin im Wasserbad schmelzen und über die Torte gießen so dass es am Rand runterläuft.  Anschließend mit Beeren verzieren.




Für die Geburtstagstorte hab ich die doppelte Menge genommen. Die obere Torte ist mit Kirschen gefüllt und der untere Teil war mit Blaubeeren, Himbeeren und Brombeeren.






 Zutaten:
250g Schokolade
200g Sahne 
100g Frischkäse

Für die Ganache die Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben.
Währenddessen die Sahne aufkochen.
Dann die heiße Sahne über die Schokolade gießen und ca. 2-3 Minuten stehen lassen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Dann von der Mitte nach außen möglichst mit einem Schneebesen rühren bis eine homogene Creme entsteht. Die Creme am besten über Nacht fest werden lassen! Frischkäse mit der Ganache gut verrühren und die Torte einstreichen. 
Über einander stellen und mit Obst verzieren.






Und als Hochzeitstorte sah die dann so aus!



Liebe Grüße 

Tamara

Kommentare:

  1. Oh mein Gott! Wie lecker das Rezept schon klingt!
    Aber die Bilder sind der Wahnsinn, ehrlich! So schön, ich könnte mich nicht entscheiden :-)
    Liebe Grüße
    Claudia

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  2. Das sieht richtig toll aus! Kannst du mir sagen, wie lange der Teig in den Ofen muss? Liebe Grüße

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    1. Oh, hab vergessen die Backzeit zu schreiben! So ca.15-20 Min. backen.
      LG Tamara

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