Hallo!
Etwas schon her hab ich diese kleinen Petit Fours gemacht und die waren so was von lecker, schön saftig und leicht säuerlich und doch etwas süß! Erdbeer und Rhabarber ist wirklich einen super leckere Kombination! Ob in Petit Fours oder mit Pfannkuchen oder als Torte
oder auch als Nobake Torte
alles damit ist einfach nur lecker!
Probiert mal aus😉
Zutaten:
250g Rhabarber
250g Erdbeeren
30g Gelierzucker
1 EL Zitronensaft
5 Eier
1 Prise Salz
120g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100g Mandel
50g Mehl
30g Stärke
200g Marzipan
etwas Puderzucker
250g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
5-7 EL Wasser
etwas Wiltonfarbe Rosa
Zuerst die Erdbeeren und Rhabarber waschen und in Stücke schneiden. In
einen Topf mit den Zitronensaft und Gelierzucker aufkochen und auf
niedrige Stufe weich köcheln. Zwischendurch rühren. Dann zur Seite
stellen, pürieren und abkühlen lassen.
Backofen auf 180°C ( Umluft 160C°) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß, Salz mit den
Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei
Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelbe
nacheinander unterschlagen. Mehl, Mandel und Stärke mischen, auf die
Eischaummasse sieben und vorsichtig unterheben. Blech mit
Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im
vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
Ein Küchentuch auf der Arbeitsplatte ausbreiten und dünn mit Zucker
bestreuen. Gebackenen Biskuit mit Schwung auf das Tuch stürzen und das
Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuit auskühlen lassen, dann in drei
gleich große Platten schneiden.
Edbeer-Rhabarber Marmelade zwei Biskuitplatten damit bestreichen. Diese zwei
Biskuitplatten mit der bestrichenen Seite nach oben zusammensetzen, die
unbestrichene Platte auflegen. Alles leicht zusammendrücken, die Ränder
schön glatt schneiden. Eine große Platte oder ein Blech auf den Biskuit legen und mit einem schweren Gegenstand beschweren. Für mehrere Stunden kühlen.
Nach dem Kühlen den Biskuit oben mit Edbeer-Rhabarber Marmelade bestreichen.
Marzipan mit etwas Puderzucker verkneten und zu einem länglichen
Stück formen. Auf wenig Puderzucker mit dem Nudelholz zu einer dünnen
Platte in Größe des Biskuitstapels ausrollen. Dabei ab und zu mit den
Händen in Form drücken, damit die Proportionen stimmen.
Die Marzipanplatte vorsichtig von der Arbeitsfläche lösen und auf den
geschichteten Biskuitstapel legen. Leicht andrücken und dadurch
ankleben.
Den Biskuitstapel samt dem Marzipandeckel mit einem langen Messer in knapp 4 cm große Würfel schneiden.
Puderzucker mit dem Zitronensaft und Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Mit rosa Wiltonfarbe einfärben und die Petit fours damit rundherum bestreichen.
Noch bevor die Glasur trocken ist, die Petit fours nach Belieben evt. mit Erdbeeren oder Blumen verzieren.
Liebe Grüße
Tamara
Liebe Tamara,
AntwortenLöschendie sehen aber lecker aus......
Und sind schon alle verputzt?
Ganz liebe Grüße
Jen
Hallo Tamara,
AntwortenLöschenEin Traum in Rosa! Mit den Blumen und Erdbeeren verziert sehen sie wunderschön aus. So schwer hört es sich gar nicht an, nur wird bei mir die Glasur leider nie so schön!
Liebe Grüße
Claudia
<3 die sehen ja äußerst lecker aus!
AntwortenLöschenGruß scrapkat