Hallo ihr Lieben!
Schon lange hab ich kein Käsekuchen mehr gebacken, dabei esse ich den doch so gerne! Das Gute an Käsekuchen ist, den kann man so vielseitig kombinieren und auch zu jede Tageszeit essen!
Und diesmal hatte ich Lust auf einen Käsekuchen mit Himbeeren.
Und hier ist der!
Schön cremig, leicht, süß und säuerlicht!
Zutaten:
150g Mehl
50g Zucker
65g kalte Butter
1 Ei
1 Prise Salz
500g Skyr
400g Creme Fraiche
ca. 170g Zucker
2 Eier
1 Vanillezucker
40g Stärke
200g TK Himbeeren
ca. 3 EL Zucker
etwas Zitronensaft
etwas Wasser
ca. 150 frische Himbeeren
Butter, Ei, Zucker, Salz und
Mehl mit eine Küchenmaschine zu einen Mürbeteig verarbeiten. In
Folie gewickelt für ca. 1/2 Stunde kühlen.
Nach dem Kühlen in eine 18- 20er Springform mit ausgelegten Backpapier
den Teig glatt drücken und mit eine Gabel mehrmals einstechen.
Skyr, Creme Fraiche, Zucker, Eier, Vanillezucker und Stärke verrühren.
Die Masse auf den Mürbeteig vorsichtig gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca 70-80 Min.
backen. ( Tipp: in eine größeren Springform verringert sich die Backzeit
ein wenig!)
Nach den Backen den Käsekuchen im Form abkühlen lassen.
Tiefkühl Himbeeren, Zucker, Wasser und Zitronensaft in einen Topf auf mittlere Stufe weich kochen und etwas abkühlen lassen.
Frische Himbeeren waschen und trocken tupfen.
Nun Himbeermarmelade auf den Käsekuchen gießen und mit Himbeeren und ggf. mit
Schokohimbeerkugeln verzieren.
Liebe Grüße
Tamara
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