Hallo Ihr Lieben!
Rhabarber hat zur Zeit Hochsaison und das muss genutzt werden. Am Besten schmeckt Rhabarber mit Erdbeer und das in eine Torte vereint, ergibt eine super leckere Kombination. Ob in der Torte oder Nachtisch, beide sehr lecker.
In ein paar Tage ist schon Muttertag und da kommt ja diese Torte wie gerufen!
Eine Naked Torte mit Rhabarber Flechtoptick
Rhabarber hat zur Zeit Hochsaison und das muss genutzt werden. Am Besten schmeckt Rhabarber mit Erdbeer und das in eine Torte vereint, ergibt eine super leckere Kombination. Ob in der Torte oder Nachtisch, beide sehr lecker.
In ein paar Tage ist schon Muttertag und da kommt ja diese Torte wie gerufen!
Eine Naked Torte mit Rhabarber Flechtoptick
250g Margarine
3 Eier
1 Pck. Vanillezucker
170g Zucker
300g Mehl
4 EL Milch
1 Pck. Backpulver
200g Creme Fraiche
200g Frischkäse
250g Mascarpone
ca. 170g Puderzucker
ca. 2-4 EL Amaretto
2-4 TL San Apart
250g Erdbeeren
250g Rhabarber
2 EL Amaretto
ca.2-3 EL Zucker
2 Blatt rote Galentine
Margarine, Zucker, Vanillezucker, Milch, Ei schaumig schlagen. Mehl, Backpulver mischen, nach und nach zufügen. Teig in Vier teilen und einzeln in eine 18er oder 20er Springform bei 180°C
ca. 15 Min. backen.
Gelantine im kalten Wasser 5 Min. einweichen und in die heiße Masse einrühren und abkühlen lassen.
Creme Fraiche, Frischkäse, Mascarpone, Puderzucker und Amaretto verrühren,
dabei San Apart zufügen.
Den ersten Boden mit einem Tortenring umschließen. Etwas Creme auf den Boden streichen. Zwei bis drei Esslöffeln Erdbeer-Rhabarber Masse verteilen. Zweiten Boden drauflegen und Vorgang zwei Mal wiederholen, mit Creme abschließen. Tipp: Für höheren Torten verwende ich die Tortenrandfolie HIER.
Torte für mehrere Stunden kühlen oder über Nacht.
Wasser mit Zucker und Zitronensaft kurz aufkochen und Herdplatte ausschalten.
Wiltonfarbe mit etwas Alkohol vermischen.
Rhabarber waschen und der Länge nach mit einen Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
Für paar Minuten im heißen Wasser legen bis die etwas weich werden. Anschließend auf einen Krepptuch legen und dabei mit der Farbe bepinseln und abkühlen lassen.
Nun die Streifen auf die Torte flechten und die Enden mit eine Schere abschneiden. Aus den restlichen Streifen zu eine Rose eindrehen und auf die Torte legen.
Den ersten Boden mit einem Tortenring umschließen. Etwas Creme auf den Boden streichen. Zwei bis drei Esslöffeln Erdbeer-Rhabarber Masse verteilen. Zweiten Boden drauflegen und Vorgang zwei Mal wiederholen, mit Creme abschließen. Tipp: Für höheren Torten verwende ich die Tortenrandfolie HIER.
Torte für mehrere Stunden kühlen oder über Nacht.
Wasser mit Zucker und Zitronensaft kurz aufkochen und Herdplatte ausschalten.
Wiltonfarbe mit etwas Alkohol vermischen.
Rhabarber waschen und der Länge nach mit einen Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
Für paar Minuten im heißen Wasser legen bis die etwas weich werden. Anschließend auf einen Krepptuch legen und dabei mit der Farbe bepinseln und abkühlen lassen.
Nun die Streifen auf die Torte flechten und die Enden mit eine Schere abschneiden. Aus den restlichen Streifen zu eine Rose eindrehen und auf die Torte legen.
Erdbeer- Rhabarber Nachtisch (12 Gläser)
250g Erdbeeren
250g Rhabarber
2 EL Amaretto
ca.2-3 EL Zucker
500g Skyr
500g Skyr
250g Mascarpone
ca. 170g Puderzucker
ca. 2-4 EL Amaretto
300g Cantuccini
paar Erdbeeren fürs Deko
Erdbeeren und Rhabarber waschen und in Stücke schneiden. In einen Topf mit den Amaretto und Zucker aufkochen und auf niedrige Stufe weich kocheln. Zwischendurch rühren.
Ca. 250g Cantuccini zerbröseln.
Skyr, Mascarpone, Amaretto und Puderzucker vermischen.
Zuerst in die Gläser Cantuccini verteilen. Dann die Hälfte der Creme füllen und darauf die Erdbeer- Rhabarber Masse verteilen. Anschließend mit der restlichen Creme auffüllen und mit Cantuccini und Erdbeeren dekorieren.
Liebe Grüße
Tamara
ca. 2-4 EL Amaretto
300g Cantuccini
paar Erdbeeren fürs Deko
Erdbeeren und Rhabarber waschen und in Stücke schneiden. In einen Topf mit den Amaretto und Zucker aufkochen und auf niedrige Stufe weich kocheln. Zwischendurch rühren.
Ca. 250g Cantuccini zerbröseln.
Skyr, Mascarpone, Amaretto und Puderzucker vermischen.
Zuerst in die Gläser Cantuccini verteilen. Dann die Hälfte der Creme füllen und darauf die Erdbeer- Rhabarber Masse verteilen. Anschließend mit der restlichen Creme auffüllen und mit Cantuccini und Erdbeeren dekorieren.
Liebe Grüße
Tamara
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