Bald ist die Erdbeerzeit schon wieder vorbei und ich hab noch keine Torte mit Erdbeeren gepostet. Dabei hatte ich vor Wochen diese Torte schon gebacken und fotografiert, nur leider nicht geschafft zu Posten. Aber jetzt!
Teig:
5 Eier
eine Prise Salz
125g Zucker
1 TL Vanillezucker
75g gemahlene Mandeln
1 Pck. Vanillepuddingpulver
50g Mehl
Amaretto- Zuckerwasser:
100g Wasser
1EL Zucker
3 EL Amaretto
300g Erdbeeren
Creme:
250g Mascarpone
200g Skyr
300g Frischkäse
100g Sahne
3 EL Amaretto
150g Puderzucker
2-3 TL San-apart
Frosting:
100g weiche Butter
100g Puderzucker
300g Frischkäse
100g Creme Fraicher
Deko:
ca. 100g Schokolade
ca. 150g Schokolade
etwas Palmin
Lebensmittelfarben Rosa, Lila, Kupfer
Lebensmittel-Farbspray Kupfer
Deko:
ca. 100g Schokolade
ca. 150g Schokolade
etwas Palmin
Lebensmittelfarben Rosa, Lila, Kupfer
Lebensmittel-Farbspray Kupfer
Backofen auf 180°C ( Umluft 160C°) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß, Salz mit den
Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei
Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelbe
nacheinander unterschlagen. Mehl, Vanillepuddigpulver und gemahlene Mandel mischen, auf die
Eischaummasse sieben und vorsichtig unterheben.Boden einer Springform (18 cm Ø) mit
Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im
vorgeheizten Backofen ca. 30- 40 Minuten backen. Biskuit auskühlen lassen.
Dann zweimal durchschneiden.
Wasser, Zucker und Amaretto aufkochen und auf mittlere Stufe für. ca. 20 Min. köcheln lassen.
Erdbeeren waschen, den Stielansatz entfernen und in Stücke schneiden.
Mascarpone, Skyr, Frischkäse, Sahne, Amaretto und Puderzucker verrühren, dabei San- apart einrieseln lassen.
Den ersten Boden mit Tortenring
umschließen. Mit etwas Amaretto- Zuckerwasser beträufeln. Etwas Creme streichen, paar Erdbeeren
verteilen und wieder Creme streichen. Zweiten Boden drauflegen und den
Vorgang wiederholen.
Zugedeckt die Torte für mehrere Stunden kühlen oder über Nacht.
Ca.100g Schokolade im Wasserbad schmelzen und in 3 verschiedene Kreisformen gießen ( Keksausstecher) und in Gefrierfach aushärten lassen. Anschließend mit Lebensmittel-Farbspray Kupfer leicht besprühen.
Für das Frosting die weiche Butter mit Puderzucker aufschlagen. Frischkäse und Creme Fraicher Löffelweise unterrühren.
Torte mit den Frosting einstreichen. Etwas Rosa, Lila und Kupfer Farben abwechseln Stückweise um die Torte streichen.
Schokolade mit Palmin im Wasserbad schmelzen und über die Torte gießen so dass es am Rand runterläuft.
Mit Schokokreise, Rosen, und Kupfer- Zuckerperlen verzieren.
Liebe Grüße
Tamara
Ca.100g Schokolade im Wasserbad schmelzen und in 3 verschiedene Kreisformen gießen ( Keksausstecher) und in Gefrierfach aushärten lassen. Anschließend mit Lebensmittel-Farbspray Kupfer leicht besprühen.
Für das Frosting die weiche Butter mit Puderzucker aufschlagen. Frischkäse und Creme Fraicher Löffelweise unterrühren.
Torte mit den Frosting einstreichen. Etwas Rosa, Lila und Kupfer Farben abwechseln Stückweise um die Torte streichen.
Schokolade mit Palmin im Wasserbad schmelzen und über die Torte gießen so dass es am Rand runterläuft.
Mit Schokokreise, Rosen, und Kupfer- Zuckerperlen verzieren.
Liebe Grüße
Tamara
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