Hallo!
Zurzeit ist es echt ruhig geworden auf meinem Blog und im Instagram! Liegt daran, dass ich momentan frustrierend bin zu warten bis das Baby kommt! Und wer weiß, wann ich dann wieder fit genug sein werde zu backen!
Diese Torte hatte ich für meinen Schwiegermutter zum Geburtstag gebacken und die kam voll gut an!
Lange kam auch meine Rosentülle HIER nicht mehr zum Einsatz und ich dachte mir einen Rufflecake diesmal zu machen!
Edel und etwas Vintage sollte die sein!
Zutaten:
5 Eier
eine Prise Salz
125g Zucker
1 TL Vanillezucker
75g gemahlene Mandeln
1 Pck. Vanillepuddingpulver
50g Mehl
100 Amarettinis
200g Sahne
1 Pck. Sahnefest
400g Frischkäse
ca. 70g Puderzucker
ca. 125g Brombeeren
ca. 125g Himbeeren
100g Puderzucker
200g weiche Butter
400g Frischkäse
Backofen auf 180°C ( Umluft 160C°) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß, Salz mit den
Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei
Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelbe
nacheinander unterschlagen. Mehl, Vanillepuddigpulver und gemahlene Mandel mischen, auf die
Eischaummasse sieben und vorsichtig unterheben.Boden einer Springform (20-22 cm Ø) mit
Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im
vorgeheizten Backofen ca. 30- 40 Minuten backen. Biskuit auskühlen lassen.
Dann zweimal durchschneiden.
Beeren waschen und trocken legen.
Amarettinis klein mahlen. Sahne mit Sahnefest steifschlagen. Frischkäse, Puderzucker, Sahne und Amarettinis verrühren. Auf den ersten Boden (mit Tortenring
umschließen) zuerst etwas Creme streichen, dann die Hälfte der Beeren verteilen.
Zweiten Boden drauflegen und Rest Creme streichen, Beeren verteilen und den letzten Boden drauflegen.
Ca. 1 Stunde kühlen.
Weiche Butter mit Puderzucker aufschlagen, Frischkäse untermischen. Zuerst ein Teil der Creme die Torte komplett einstreichen und die
restliche Creme in einen Spritzbeutel
mit der Rosentülle füllen.
Den Rand von der Torte von unten nach oben spritzen. Hier
Für paar Stunden kühlen!
Vor den Servieren oder Verschenken mit echten Rosen und Zuckerperlen verzieren.
Alles Gute
Tamara
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