Heute hab ich nicht nur eine Torte, sondern ein ganzen Sweet Table passend für eine Hochzeit! Neben einer Hochzeitstorte hab ich diesmal Leckereien im Glas! Aber nicht in irgendwelche Gläser sondern die von Ball Mason Gläser von lieblingsglas.de! So tolle Gläser und das noch in verschiedene Ausführungen! Ob groß oder klein, ob breit oder schmal, für jeden ist was dabei und nicht nur für Dekozwecke sind die gut geeignet, sondern für vieles mehr! Meistens verbindet man Gläser ja immer mit einem Getränk aber nicht bei Ball Mason Gläser, die sind so viel mehr einsetzbar, z.b. ob geschichteter Salat im Glas mit einem Schälchenfach fürs Dressing fürs Unterwegs oder als Seifenspender fürs Badezimmer oder lackiert in verschiedenen Farben als Vase für frische Blumen oder mit eine Kerze drin für gemütlichen Stunden! Aber auch schön verpackt mit Pralinen wären die ein schönes Geschenk zum Verschenken! Auch super geeignet für ein Sweet Table gefüllt mit verschiedenen Leckereien für die Gäste! Ob zur Hochzeit oder Kindergeburtstag, Babyparty oder zur Gartenparty... da ist der Fantasie keine Grenzen gesetzt!
Für die Feigen -Karamell Torte im Glas hab ich dieses Rezept HIER
genommen! Nur hab ich den Teig als Kuchen im Blech gebacken (ca. 20-30 Min.).
Nach dem Abkühlen den Kuchen mit dem Ball Mason Glas ausstechen.
Karamell herstellen, Creme anrühren und die Feigen in Scheiben geschnitten.
Nun das Schichten im Glas! Zuerst die Feigen im Glas an jede Seite andrücken. Dann Kuchen reinlegen, Creme mit einem Spritzbeutel verteilen, Feigen und Karamell geben und den Vorgang zwei Mal wiederholen! Abschließen mit Creme, Karamell, gestiftelte Mandeln und eine nicht ganz in Spalt durchgeschnittene Feige legen.
Zwetschgen- Panna Cotta (4 Gläser) Mason-Glas-Regular
Zutaten:
600 ml Schlagsahne
40g Zucker
6 Blatt Gelantine
paar Dreher aus der Vanillemühle
500g Pflaumen
etwas Zitronensaft
2-3 EL Gelierzucker
Pflaumen waschen, entkernen und in Spalten schneiden. In einen Topf mit den Gelierzucker und Zitronensaft weich kochen, pürrieren und abkühlen lassen.
Sahne aufkochen, den Zucker einrühren, paar Dreher aus der Vanillemühle zufügen.
Gelantie im kalten Wasser einweichen, mit der Hand leicht ausdrücken. Gelantine in die heiße Sahne einrühren. Nicht kochen!
Creme etwas abkühlen lassen.
Zuerst ein Teil von Pflaumenmus in die Gläse füllen. Panna Cotta füllen mit mit einem Teelöffel von unten den Mus nach oben ziehen.
In Kühlschrank fest werden lassen. Anschließend mit Rest Pflaumenmus die Gläser auffüllen.
Schoko- Mandel- Flocken Mason-Jar-Elite
Zutaten:
2 Pck. Mandelstifte
100g Vollmichschokolade
Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen.
Schokolade im Wasserbad schmelze und mit Mandelstiften verrühren und mit dem Löffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech formen. Trocknen lassen und ggf. mit einen Perlmuttfarbenes Glanzspray besprühen und ggf. in die Gläser füllen.
Beeren- Smoothie (2-4 Gläser) Mason-Glas-Quilted
Zutaten:
500 g frische oder TK Beeren ( Zwetschgen)
1 reife Banane
ca. 400 ml Mandelmilch
2 TL nach Belieben Ahornsirup
Beeren- Smoothie (2-4 Gläser) Mason-Glas-Quilted
Für den Smoothie kann man die Gläser nach Beliebig verzieren. Ich hatte die Gläser passend zur Hochzeit mit eine kleine Tortenspitze und einen natur Kordel Dekoband verziert.
Zutaten:
500 g frische oder TK Beeren ( Zwetschgen)
1 reife Banane
ca. 400 ml Mandelmilch
2 TL nach Belieben Ahornsirup
Alle Zutaten im Standmixer mixen, bis eine geschmeidige Konsistenz entsteht. Anschließend in den Gläser füllen.
Für die Hochzeitstorte hab ich diese folgene Rezepte genommen
Untere Torte die doppelte Menge nehmen. Rezept: Schoko-Beerentorte
Mittlere Torte: Amarena-Kirsch-Torte
Untere Torte die doppelte Menge nehmen. Rezept: Schoko-Beerentorte
Mittlere Torte: Amarena-Kirsch-Torte
Oberste Torte: Schoko-Orangen-Törtchen
Frosting:
300g weiche Butter
300g Zucker
900g Frischkäse
Butter mit dem Zucker cremig schlagen und Frischkäse untermischen.
Dreistöckige Torte komplett einstreichen und mit einen Teelöffel um die Torte waagerecht Streifen ziehen. Anschließend mit Früchte oder Blumen verziehren.
Frosting:
300g weiche Butter
300g Zucker
900g Frischkäse
Butter mit dem Zucker cremig schlagen und Frischkäse untermischen.
Dreistöckige Torte komplett einstreichen und mit einen Teelöffel um die Torte waagerecht Streifen ziehen. Anschließend mit Früchte oder Blumen verziehren.
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