Hallo ihr Lieben!
Nun bin ich mit meinem Geburtstag durch. Nach zwei Mal Geburtstagsfrühstück widme ich mich nun den Weihnachtsvorbereitungen zu wie jedes Jahr. Erst mein Geburtstag und dann Weihnachten! Letztes Jahr hatte ich einen großen Frühstück veranstaltet und diemal dann auf Zwei geteilt! So hatte ich mehr von denn Frauen als letztes Jahr! Als Gastgeber ist es ja sowieso schwieriger sich für jeden Zeit zu nehmen! Schließlich will man ja mit allen Reden und bei größeren Veranstaltung ist es um so schwieriger! Und deshalb hab ich zwei Mal gefeiert! Und zwei Mal zum Frühstück gab es auch zwei Torten! Eine in Birke-Look HIER und die andere dann diese hier mit den Liebesäpfeln!
Passend zur Weihnachten!
Zutaten:
4 Eier
eine Prise Salz
80g Zucker
1 TL Vanillezucker
40g Stärke
50g Mehl
50g gemahlene Mandeln
Amaretto Sirup:
100g Zucker
250g Wasser
1 Fl. Bittermandel-Aroma
3 EL Amaretto
200g Granatapfelkerne
300g Griechischer Joghurt
250g Mascarpone
300g Frischkäse
200g Puderzucker
2 Pck. Sahnefest
Perlmuttfarbenes Glanzspray
Für den Amarettosirup, den Zucker im Topf schmelzen und vorsichtig mit dem Wasser ablöschen. Der festgewordene Zucker löst sich nach einigem Rühren wieder auf. Ca. 15 Min. den Sirup bei mittlere Hitze einkochen. Der Sirup sollte nicht zu dick werden.
Anschließend den Bittermandel-Aroma und Amaretto zugeben und abkühlen lassen.
Backofen auf 180°C ( Umluft 160C°) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß, Salz mit den
Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei
Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelbe
nacheinander unterschlagen. Mehl, gemahlene Mandeln und Stärke mischen, auf die
Eischaummasse sieben und vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (18 cm Ø) mit
Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im
vorgeheizten Backofen ca. 30- 40 Minuten backen. Biskuit auskühlen lassen.
Dreimal durchschneiden.
Griechischer Joghurt, Mascarpone, Frischkäse und den Puderzucker mit den Mixer verrühren, dabei Sahnefest zugeben.
Um
den ersten Boden einen Tortenring
umschließen und mit etwas Amarettosirup beträufeln. Ein Teil der Creme auf den
Boden streichen, paar Granatapfelkerne verteilen und den zweiten Boden drauflegen. Vorgang zwei Mal
wiederholen und die Torte zugedeckt für paar Stunden kühl stellen zusammen mit der Restcreme.
Nach den Kühlen die Torte mit der Restcreme komplett einstreichen und mit Zuckerperlen und einen Perlmuttfarbenes Glanzspray komplett einsprühen.
Für die Liebesäpfel hab ich die Anleitung von HIER
Rezept von HIER
Liebe Grüße
Tamara
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