caketime by Tamaris

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Freitag, 16. März 2018

Kindergeburtstag- Weltraumparty



Hallo ihr Lieben!
Letztens haben wir das Geburtstag von unseren Sohn gefeiert! Und wie ihr sehen könnt, war das Motto Weltraumparty! Mein Sohn ist begeistert vom Weltall und als Motto eignet sich Weltall super dazu! In Pinterest hab ich mir paar Inspirationen geholt und so hab ich das Thema von der Dekoration bis Sweet Table, passende Spiele, Gastgeschenke voll durchgezogen. Dabei konnte ich mich so richtig austoben was Deko, Basteln und Backen angeht. Zwar ist so was mit viel Arbeit verbunden, aber was tut man nicht alles für seine Kinder!





Obere Torte: Blaubeer- Schoko Torte


Zutaten:
  
200g Margarine 
ca. 150g Zucker
4 Eier
250g Mehl
2 TL Backpulver

 Backofen auf 175°C ( 155°C Umluft) vorheizen.
Margarine, Zucker, Eier schaumig schlagen. Mehl, Backpulver mischen, nach und nach zufügen. Den Teig in fünf teilen und einzeln in einen 16er Durchmesser Springform streichen und ca.15-20 Min.backen. Den Vorgang vier Mal wiederholen.

400g Schokolade 
300g Schlagsahne
ca. 100g Frischkäse
ca. 250g frische Blaubeeren

Für die Creme die Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben.
Währenddessen die Sahne aufkochen.
Dann die heiße Sahne über die Schokolade gießen und ca. 2-3 Minuten stehen lassen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Dann von der Mitte nach außen möglichst mit einem Schneebesen rühren bis eine homogene Creme entsteht. Die Creme am besten über Nacht fest werden lassen!

 Frischkäse in die Ganache mit dem Mixer vermischen.
Blaubeeren waschen und trocken tupfen.

Tortenring um den ersten Boden umschließen. 2-3 EL Creme streichen und eine Handvoll Blaubeeren verteilen. Zweiten Boden drauflegen und Vorgang vier Mal wiederholen. Zugedeckt für paar Stunden kühlen oder über Nacht.





Untere Torte: Himbeer Torte

Zutaten:

250g weiche Butter
5 Eier
1 Pck. Vanillezucker
ca. 120g Zucker
250g Mehl
1 Pck. Backpulver
etwas Milch


  Backofen auf 180 °C vorheizen. Butter, Eier, Vanillezucker, Zucker cremig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und zu der Buttermasse unterrühren! Für einen geschmeidigen Teig etwas Milch unterrühren! In einer 18er Springform mit Backpapier zwischen Boden und Rand geklemmt, 3-5 EL Teig streichen und ca. 8-10 Min. backen. Das 3 mal wiederholen. Ergibt 4 Böden



Füllung und Topping:

200g Sahne
200g Creme Fraiche
400g Frischkäse
ca. 130g Puderzucker
einen Schuss Vanillepaste
2-3 EL San -apart
ca. 200-300g frische Himbeeren

Wiltonfarbe blau
 Pulverfarbe Violett
Pulverfarbe Gold
Goldene Zuckersterne und Perlen

Sahne steifschlagen. Creme Fraiche , Frischkäse, Puderzucker und Vanillepaste mit der Küchenmaschine schlagen und dabei San-apart einrieseln lassen.  Nach dem aufschlagen Sahne unterheben.
 Himbeeren waschen und trocken tupfen.
Tortenring um den ersten Boden umschließen. 2-3 EL Creme auf den Boden verteilen und eine Handvoll Himbeeren verteilen.  Zweiten Boden drauflegen und den den Vorgang zwei Mal wiederholen. Anschließend zugedeckt für paar Stunden kühlen oder über Nacht mit der übrige Creme.

Creme in drei Teilen teilen in ein helles, mittleres und dunkles Blau einfärben.

Nach dem Kühlen beide Torten aus dem Tortenring lösen. Die Himbeertorte mit Stäbchen stabilisieren und die Schoko- Blaubeer Torte drauf setzen. Torte komplett nach Ombrelook einstreichen und glatt ziehen.  Mit Goldpulver, Pulverfarbe Violett, Perlen und Sterne verzieren und die Cookies draufsetzen.



Icing Cookies

 




Zutaten:

190g Mehl
60g Puderzucker
1 Prise Salz
125g Butter kalt
1 Eigelb
1 TL Backpulver

Zuerst den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen. Butter mit Puderzucker cremig rühren. Das Eigelb in die Butter-Zucker-Mischung einarbeiten.
 Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Nach und nach zu der Butter-Zucker-Mischung geben und mit den Händen zu einem festen Teig kneten. Wenn der Teig an den Fingern klebt, noch etwas Mehl  dazugeben. Den Teig 2 Minuten in der Schüssel ruhen lassen.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 6 mm dick ausrollen. Mit einen runden Plätzchenform ausstechen und auf Backblech legen.
Die Cookies im Ofen 10 bis 12 Minuten backen.



Royal Icing

Zutaten:

1 Eiweiß
250 g Puderzucker
etwas Zitronensaft
  blaue, scharze, violett Wiltonfarben
Pulverfarbe Gold


Den Puderzucker in das Eiweiß einsieben und aufschlagen. Mit Zitronensaft strecken bis es die optimale Konsistenz hat.
Wenn das Icing zu flüssig ist einfach mehr Puderzucker einrühren.
Icing in Vier teilen und bin auf einen in den Farben einfärben. In Einweg Spritzbeutel füllen und dann die Spitze mit der Schere einschneiden 
Zuerst von außen nach innen einen schwarzen Kreis spritzen. Dicht daneben einen blauen Kreis, daneben einen violetten Kreis und in die Mitte einen weißen Punkt spritzen. Mit einen Zahnstocher marmorieren. Anschließend weiße Punkte drauf tupfen und mit Goldpulver bestreuen.
Den Vorgang mit den weiteren Keksen fortfahren.






Donuts:

 

 

Zutaten:
2 Eier
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250g Mehl
150ml Milch
4 EL Öl
1 Päckchen Backpulver
Lolly- Sticks

 Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
 Mehl, Öl, Backpulver und die Milch und hinzufügen.
Alles schön zu einer homogenen Masse verrühren und 10 Minuten ruhen lassen.
Donut-Maker aufheizen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen.
Nun den Teig vorsichtig in die Mulden spritzen bis gerade alles bedeckt ist und die Donuts dann ausbacken. Solange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist. Lolly- Sticks noch in die warmen Donuts stecken.



 Für das Topping:

100g Puderzucker
Zitronensaft von 1/2 Zitrone
Lebensmittelfarbe in blau und violett
Pulverfarbe Gold
 Zuckersterne

 Für das Topping Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren. Etwas Farben in die Creme geben und mit einen Zahnstocher marmorieren. Nun die Mini-Donut bis zu Hälfte tunken, mit Gold Pulver und Zuckersterne verzieren und auf einen Gitter trocknen lassen.

Den Zucker einfach mit den Wiltonfarben und etwas Wasser einfärben und in die Gläser füllen.



Cupcakes


 

Zutaten:



65g Margarine
65g brauner Zucker
200g Creme Fraiche
75g Mehl
1 Ei
1-2 Essl. Kakao
1 Teel. Backpulver
125g Blaubeeren
Muffinförmchen

Margarine, Zucker, Ei und Creme Fraiche verrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und unter die Masse heben.
Blaubeeren waschen und trocken tupfen.
Teig in Muffinförmchen füllen und paar Blaubeeren hineingeben. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 165 °C ca. 20-25 Min. backen! 

Topping:

200g Frisckäse
150g Sahne
60g Puderzucker
einen Schuss Vanillepaste
2 Pck. Sahnefest
Wiltonfarbe Blau
Pulverfarbe Violett
Pulverfarbe Gold
Zuckerperlen, Sterne 


Frisckkäse, Sahne, Puderzucker, Sahnefest und Vanillepaste mit dem Mixer verrühren. Creme in Zwei teilen und einen davon mit der Wiltonfarbe blau einfärben.  Alles in einen Spritzbeute mit einer Sterntülle füllen und auf die Cupcakes spritzen. Mit Pulverfarbe Violett und Gold bestreuen und mit Zuckerperlen dekorieren.



Einladungs-und Gastgeschenk Raketen
























Für die Weltraumparty hab ich Raketen als Einladung gebastelt. Die Anleitung findet ihr HIER

 Für die Gastgeschenke gab es diese Raketen. Einfach einen etwas größeren Plastikbecher mit Alufolie einwickeln und den Rest wie die Einladungsrakete basteln. Geklebt hab ich alles mit der Heißklebepistole.


























Für die Tischdeko hab ich einen schwarze Tischdecke aus Papier genommen und einfach mit weiße Farbe und Pinsel Punkte getupft. Sterne geklebt und mit Glitzer bestreut.
Die Anleitung für die Raketen -Servietten findet ihr HIER
Den Astronautenausweis findet ihr hier HIER

























Für die Deko hab ich Sterne aus Glitzerpapier ausgeschnitten und mit einen Nylonfaden dazwischen zusammen geklebt. Für den Untergrund hab ich eine Lichterkette mit einen schwarzen Organzastoff  oben angebunden. Dadran die Wabenbälle aus Planeten aufgehängt. Den Ring hab ich aus weißen Papier ausgeschnitten und mit Nylonfaden an Wabenbälle oben festgebunden.



Für die Astronauten zum Verkleiden hab ich Maler- Einwegoveralls für 1,50 Euro gekauft.
Das war total witzig mit den Kinder und die hatten ihren Spass!




Für dieses Spiel brauchen wir 2 einfache Raketen aus
Toilettenpapier. Rakete basteln nach der Anleitung von der Einladungsrakete. Aber vorne in die Spitze einen Loch reinschneiden. So, dass die Rakete gut über die Schnur sausen
kann. Nun das Seil vorne an die Stühle festbinden und es kann um die Wette gepustet werden.
 Draußen haben wir noch eine Rakete fliegen lassen. Die gibt es HIER
zu kaufen.























 
Gebastelt haben wir noch "Galaxie im Glas". Die Anleitung dazu findet ihr HIER
 
 
 
Das war unsere Weltraumparty! Ein schöner und lustiger Tag, der noch lange in Erinnerung bleibt!

Liebe Grüße
Tamara
 

1 Kommentar:

  1. Wow, da hast du dir richtig viel Mühe gegeben! Toll gemacht und toll gelungen :-) . Ich wette, deinem Sohn hat´s gefallen :-) !
    Liebe Grüße
    Eva (von ichmussbacken.com)

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