caketime by Tamaris

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Mittwoch, 30. September 2015

Feigen -Karamell Torte




Hallo!
Da bin ich wieder seid langem! Diese Torte hatte ich seit längeren Zeit für einen gute Freundin gebacken! Und so langsam muss ich die Rezepte hier aufschreiben, sonst geraten die in Vergessenheit! Mit backen bin ich eher schneller als hier mit schreiben! Liegt einfach daran, das ich kein Schreibmensch bin! Aber für euch tue ich es gerne, und es ist einfach schön, die eigene Rezepte, Ideen mit euch zu teilen;-))





Zutaten:

2 Eier
ca. 150g brauner Zucken
100g weiche Butter 
300g fettarmer Naturjoghurt (1,5 )
100g gemahlene Mandeln
150g Mehl
1 Pck. Backpulver
ca. 2 EL Kakao

600g Frischkäse
200g Sahne 
1 Pck. Sahnefest
1 Schuss Zitronensaft
ca. 130g Puderzucker
ca.50g gestiftelte Mandeln
5-7 Feigen

Karamellsoße:
 250 g Zucker
100 g Butter
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
700 ml Milch





Zubereitung der
 Karamellsoße:
Das Karamell am besten in einer beschichteten Pfanne oder einem Topf zubereiten welche(r) schön groß ist, so kann nichts anbrennen.

Butter in der Pfanne/im Topf schmelzen lassen. Zucker, Vanillezucker und Prise Salz hinzu fügen und kurz mit anschmelzen lassen.

Milch hinzu geben und gut mit einem Schneebesen umrühren, bis sich alles gut aufgelöst hat.
Herd runterstellen auf mittlere Stufe.
Das Karamell unter regelmäßigem Rühren ca. 2 Stunden köcheln lassen.
Wenn die Masse nach einer Weile karamellbraun und dicklicher wird, dann von Herd nehmen und abkühlen lassen.






 Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Weiche Butter, Eier und Zucker verrühren. Naturjoghurt und Mandel zufügen und verrühren. 
Backpulver, Kakao und Mehl mischen und in die Masse einrühren.
In einen 20-24er Springform füllen und ca. 45 Min. backen. 

Sahne steifschlagen. Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft mit den Mixer kurz aufschlagen. Sahne und Sahnefest zufügen und aufschlagen. 

 Ca. fünf Feigen waschen und in dünne Scheiben schneiden.






Den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Tortenring um den einen Boden umschließen. Paar Feigen am Tortenring festdrücken. 1/3 der Creme auf den Boden streichen und mit einem Teil der Mandeln und die restlichen Feigen füllen. Anschließend fast die ganze Creme rein streichen, etwas Creme aber übrig lassen. Dann den zweiten Boden draufsetzten und mit der restliche Creme abschließen.
Ca. 1-2 Stunden kühlen.






Nach dem kühlen vorsichtig den Tortenring entfernen. Die abgekühlte Karamellsoße über die Torte so gießen, dass die am Rand an paar Stellen runterläuft.

Eine Feige im mehrere Spalten schneiden, aber nicht ganz durchschneiden. In die Mitte der Torte setzen und die Mandeln drumherum streuen.





Liebe Grüße

Tamara

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