caketime by Tamaris

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Freitag, 28. Juli 2017

Zweistöckige- Beerentorte





Hallo ihr Lieben! 
Bevor wir in den Urlaub fahren, möchte ich euch noch schnell eine mega tolle Torte verbloggen.
Wir hatten letzte Woche Geburtstag von meinem Mann und meine Schwester gefeiert,  ja beide haben am selben Tag Geburtstag! Und klar muss so eine Torte her und dass gefüllt am liebsten mit vielen verschiedene leckeren Beeren! Je mehr desto besser! Denn Beeren gehören im Sommer einfach dazu und man sollte auch die Erntezeit voll auskosten😉





Zutaten:

400g Margarine
300g Zucker
9 Eier
500g Mehl
1 1/2 Pck. Backpulver
ca.4 EL Kakao

400g Brombeeren
400g Blaubeeren
400g Himbeeren
600g Kirschen

800g Mascarpone
400g griechischer Joghurt
200g Creme Fraiche
300g Frischkäse
100 ml Amaretto
270g Puderzucker
5-6 Teel. San- apart

800g Frischkäse
300g Mascarpone
170g Puderzucker
2-4 Teel. San-apart
etwas Zitronensaft
rosa/lila Wiltonfarbe
Silber Glitzerpulver





 Backofen auf 175°C ( 155°C Umluft) vorheizen. Margarine, Zucker, Eier schaumig schlagen. Mehl, Backpulver mischen, nach und nach zufügen. Ca. 1/3 des Teiges mit Kakao vermischen für die zweite Torte.

Zuerst den hellen Teig in Vier teilen und nacheinander in eine 20-22er Springform ca.15-20 Min.backen.
Dann den Schokoteig in Vier teilen und nacheinander in eine 16-18er Springform backen. 

Brombeeren, Himbeeren und Blaubeeren waschen. Ein Teil von den Beeren zu Seite legen.

Für die Creme Macarpone, griechischer Joghurt, Creme Fraiche, Frischkäse, Amaretto und Puderzucker mit San-apart mit den Mixer gut verrühren.  Ca. 1/3 der Creme zu Seite stellen für die zwei Torte.

Für die untere Torte den ersten hellen Boden mit einem Tortenring umschließen. Etwas Creme auf den Boden streichen. Brombeeren verteilen und eine gute Schicht Creme streichen. Zweiten Boden drauflegen und den Vorgang mit Himbeeren wiederholen und die dritte Schicht Creme mit Blaubeeren. 
Zuggedeck für mehrere Stunden oder über Nacht kühlen. 




Kirschen waschen und ein Teil zu Seite legen. Den Rest entkernen.

Tortenring um den ersten Schokoboden umschließen. Etwas Creme streichen, dann ein Teil Kirschen füllen und nochmal eine gute Schicht Creme auf die Kirschen streichen. Zweiten Boden drauflegen und Vorgang zwei Mal wiederholen. Zuggedeck für mehrere Stunden oder über Nacht kühlen. 

Frischkäse, Zitronensaft, Mascarpone und Puderzucker mit San-apart mit den Mixer gut verrühren. Einen kleinen Teil der Creme mit etwas Lila und Rosa einfärben.

 


Nun die zwei Torten mit der weißen Creme komplett ummanteln und ca. 1-2 Stunden kühlen. Nach dem Kühlen die Torten einmal oben am Rand mit der lila/rosa Creme einmal leicht herum streichen. Dann mit einem Tortenspachtel die lila Creme von oben schräg zu Seite ziehen. Vorgang solange wiederholen bis die Torten komplett eingestrichen ist. Oben auf der Torte die Creme vom Rand schräg zur mitte ziehen.

Nun die untere Torte mit Stäbchen stabilisieren und vorsichtig die obere Torte draufsetzen.
 Anschließend mit Beeren dekorieren und ggf. die Beeren noch mit der Glitzerpulver mit einem Pinsel betupfen.





Die liebe Sarah von Knusperstuebchen sammelt auch in diesen Jahr sommerlich Rezepte. Gerne steuer ich meine Torte zum Knuspersommer bei.




Liebe Grüße

Tamara

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