Hallo ihr Lieben!
Noch eine Woche und es ist Weihnachten! Habt ihr schon alle Geschenke besorgt oder fehlen noch welche? Mir fehlt noch was, wird aber diese Woche noch erledigt!
Heute hab ich was feines für euch!
Schokokekse mit eine Haube aus Baiser, dass im Mund zergeht! Wer Baiser gerne essen mag, wird die lieben!
Zutaten:
300
g
Mehl
325 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
ca. 20 g Kakaopulver
1 Ei (Größe M)
150 g Butter
4 Eiweiß (Größe M)
2 TL Zitronensaft
Mehl
Frischhaltefolie
325 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
ca. 20 g Kakaopulver
1 Ei (Größe M)
150 g Butter
4 Eiweiß (Größe M)
2 TL Zitronensaft
Mehl
Frischhaltefolie
Backpapier
Mehl, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Kakao,
Ei und Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben. Erst mit den
Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig
verkneten. In Folie wickeln und ca. 45 Minuten kalt stellen.
Teig
auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Kreise (4 cm
Ø) ausstechen, restlichen Teig wieder verkneten und ebenso verarbeiten.
Auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.
Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen,
Zitronensaft zufügen, 200 g Zucker einrieseln lassen. So lange weiter
schlagen, bis er weiß glänzend ist. Portionsweise in einen Spritzbeutel
mit Lochtülle füllen und Tuffs auf die ausgestochenen Teigkreise
spritzen (dabei einen Rand von ca. 2 mm lassen, da das Eiweiß beim Backen aufgeht).
Nacheinander im vorgeheizten Backofen Umluft: 150 °C ca. 12–20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, vorsichtig auf
ein Kuchengitter setzen, auskühlen lassen und in Dosen verpacken
Liebe Grüße
Tamara
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